Николай Стариков

Арабская весна захлебнулась, что дальше?

28.07.2011 532

Победная поступь «арабской весны» является одной из главных новостей первой половины 2011 года. Но так ли она победна? Удалось ли США и Великобритании, которые стоят за этими событиями, добиться желаемых результатов?

Давайте подумаем вместе.

[display_podcast]

Какая проблема стоит перед западным миром и в первую очередь перед его лидером – США?

Громадный государственный долг. По сути, цифра американского госдолга ($14, 5 трлн) показывает нам, сколько незаработанных денег истратили США. На какую сумму больше, чем есть денег у них в бюджете:

— самолетов, авианосцев они построили;

— пособий безработным неграм и полузащитникам прав человека выплатили;

— «молодым демократиям» и «ливийским повстанцам» в помощи оказали.

Как эта проблема может быть решена?

Есть только два способа выплатить свои долги. Первый – это зарабатывать больше, чем тратишь, и погашать долг по частям. У западного мира все наоборот – каждый год долг только нарастает. Расходы все время превышают доходы. Сократить расходы нельзя – зомбированное население, искренне верящее, что уровень жизни зависит от числа политических партий, не поймет такого резкого его снижения.

Второй способ – сделать так, чтобы кредиторам стало не до должника. Чтобы они нуждались в нем ещё сильнее. Создать такую ситуацию может только война. Оружие, политическая поддержка, доллар, как единственный твердый и неподвластный стихии хаоса актив. Только ситуация начала серьезной войны на планете может спасти нынешний финансовый мир.

Хаос и революции – оружие доллара.

Теперь – где начать эту войну?

И тут мы видим, как «вдруг» началась серьезная дестабилизация целого региона. По одному и тому же сценарию. Сначала небольшие демонстрации, потом по демонстрантам стреляют «неизвестные снайперы». Далее мировые СМИ поднимают истерику, показывая трупы тех, кого якобы убил «кровавый режим».  Запад давит на руководство страны, вынуждая уйти в отставку и начать «демократизацию».

В итоге всей этой шахматной партии, в которой в угоду глобальным интересам, сильные мира сего скармливают хаосу своих пешек из проамериканских режимов, к власти в регионе должны придти исламские экстремисты.

Братья- мусульмане, Аль –  Кайеда. Имен много — суть именно такова.

После чего, взбудораженный и радикализованный «революциями» арабский мир, должен быть стравлен в новой в войне с Израилем.

Именно такой представляется общая «канва» ближайших англосаксонских планов. Стравить между собой, подчеркиваю, абсолютно проамериканский Израиль, и совершенно проамериканские арабские страны, вкупе  со странами более-менее независимыми в этом регионе.

Если сомневаетесь: вспомните 30- е годы ХХ века в Европе. Приход, а вернее говоря, привод Гитлера к власти Лондоном, Вашингтоном и Парижем, с последующей сдачей ему  доброго куска европейского континента (Австрии, Чехословакии, Польши).

Итак, «драматургию», замысел сегодняшнего политического процесса, пунктирными линиями мы набросали. Как же обстоят дела с его воплощением в реальность?

Вот тут похвастаться практически нечем.

«Арабская весна» удалась полностью только в Тунисе.

В Египте у власти, несмотря на отставку президента Хосни Мубарака, остался коллективный Мубарак. То есть «революция» своих целей не достигла. Об этом я писал еще      и подвергся значительной критике.

Однако происходящее в Египте полностью подтвердило прогноз. Военные власти Египта откладывают парламентские выборы, на которых должны победить исламисты, под разными предлогами. И теперь вплотную занялись выборами президентскими.

«Египетские власти не допустят иностранных наблюдателей на выборы президента страны. Об этом стало известно после обнародования закона, регламентирующего избрание нового главы государства. Как заявил генерал-майор Махмуд Шахин, представитель Высшего совета вооруженных сил страны, иностранных наблюдателей не будет из-за того, что новые власти стремятся «сохранить суверенитет государства». Он добавил, что наблюдатели из Египта допущены будут, а точная дата голосования будет сообщена к концу июля этого года».

Как говорится – полная победа  «арабской весны» налицо. В Египте была Конституция, были выборы, были наблюдатели. Подул ветер перемен и из всего списка остались только выборы, которые неизвестно когда произойдут.

Почему египетские военные тянут время?

А вы почитайте, что говорит главный «кандидат от США» на грядущих президентских выборах в Египте.

«В случае избрания президентом я намерен приостановить поставки газа в Израиль или любое другое государство — импорт энергоносителей и их поставки обходятся египетской казне в сумму более 60 млрд египетских фунтов (более 10 млрд долл. США). Об этом заявил один из кандидатов на пост президента Египта Мухаммед аль-Барадеи вчера в интервью египетскому телеканалу «Аль-Хайят».

Тщательно пестуется и готовится война с Израилем. Но пока выборов нет, приходится действовать другими методами. «Старыми и добрыми».

«Очередной взрыв произошёл на египетском газопроводе, по которому «голубое топливо» импортируется в Израиль. Ранним утром во вторник четверо вооружённых мужчин ворвались на газораспределительную станцию недалеко от города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Они приказали охранникам станции немедленно покинуть помещение. Через несколько минут прогремел мощный взрыв. По свидетельству очевидцев, столб от пожара был виден на расстоянии до 20 километров от места происшествия. Инцидент произошёл всего в 50 километрах от границы с Израилем. Это уже четвёртая атака на газопровод Египет-Израиль-Иордания за последние пять месяцев. Из-за мощных взрывов в феврале и апреле Каир был вынужден существенно сократить поставки в Иорданию и Израиль, а после недавней атаки 4 июля египтяне и вовсе не поставляли газ несколько дней».

Как началась «арабская весна», так и стали взрывать газопровод в Израиль…

Итак, в Египте американцам, в общем-то, похвастаться нечем.

Что ещё можно назвать успехом?

Практически ничего.

В Ливии ничего не получилось. Каддафи как был, так и остался. Плацдарм для распространения хаоса и экстремизма создать не удалось.

В Сирии пока тоже ничего не получается. Сколько не стреляли «неизвестные снайперы», сместить руководство этой страны не выходит.

Единственное, что кроме Туниса можно записать в актив западных спецслужб – это раскачка ситуации в Йемене и передача части этой страны под контроль Аль-Кайеды.

Для тех, кто сомневается в том, кто стоит за «арабской весной»  в этой стране.

Один только факт: 4 июня 2011 года президент Йемена  Али Абдалла Салех был ранен во время ракетного обстрела мечети, после пятничной молитвы.

Некие «бедуины», обстрелявшие президента послали ракеты необыкновенно точно. Кроме того, они точно знали, где будет глава страны и когда нужно эти сверхточные ракеты выпускать. Для простых жителей пустыни их познания в оружии, его качество и знания о перемещении президента прямо-таки невероятны и удивительны. Вспомните, что ракеты, которыми обстреливают Израиль палестинцы, имеют точность «пальцем в небо». И задайте себе вопрос: откуда в Йемене такое сверхточное оружие?

Теперь подведем итоги. Они печальны, для тех, кто пытается разжечь войну на Ближнем Востоке и пытается сеять здесь хаос и революции. Почти ничего не получается.

В ситуации, когда Муаммар Каддафи остается на своем посту, начать арабо-израильскую войну очень непросто. Ведь именно через Ливию должны идти основные потоки оружия противникам еврейского государства.

Что в таком случае делать?

Начать осуществлять план «Б»…

Не получается на Ближнем Востоке, Хаос переезжает в Азию…

«Не менее 37 человек были убиты неизвестными за последние сутки в крупнейшем пакистанском городе Карачи на юге страны, сообщает в пятницу телеканал «Аадж-ТВ» со ссылкой на полицейские источники. Среди жертв уличной стрельбы есть женщины и дети. По информации местных СМИ, число убитых за три дня оставило не менее 68 человек.  Стрельба в городе происходила в разных районах города. Неизвестные вооруженные лица, принадлежащие, по мнению прессы, к противостоящим этническим и политическим группировкам, открывали огонь по автомобилям, автофургонам и даже автобусам. В город, по последним данным, введено более тысячи пограничников-рейнджеров из районов пакистано-афганской границы. Власти надеются, что присутствие военнослужащих позволит стабилизировать ситуацию».

А ещё в Пакистане «случайно» нашли и «убили» Бен Ладена…

Ведь главное – чтобы война началась. А уже где – это дело десятое…

Статьи по теме:

Тунис: http://nstarikov.ru/blog/7873

Египет: http://nstarikov.ru/blog/8164http://nstarikov.ru/blog/8205nstarikov.ru/blog/9898

Ливия: http://nstarikov.ru/blog/8325 , http://nstarikov.ru/blog/8343 , http://nstarikov.ru/blog/8362 ,

http://nstarikov.ru/blog/8432 , http://nstarikov.ru/blog/8467 ,  http://nstarikov.ru/blog/8499

http://nstarikov.ru/blog/8523 , http://nstarikov.ru/blog/8569 , http://nstarikov.ru/blog/8595

http://nstarikov.ru/blog/8650 , http://nstarikov.ru/blog/8802 , http://nstarikov.ru/blog/8801

http://nstarikov.ru/blog/8862 , http://nstarikov.ru/blog/9215http://nstarikov.ru/club/9714

http://nstarikov.ru/blog/9755, http://nstarikov.ru/blog/9759 , http://nstarikov.ru/blog/9906

http://nstarikov.ru/blog/10204 , http://nstarikov.ru/blog/10164 , http://nstarikov.ru/blog/10639

Сирия: http://nstarikov.ru/blog/9206 , http://nstarikov.ru/blog/9211 http://nstarikov.ru/blog/9412 ,

http://nstarikov.ru/blog/9414 , http://nstarikov.ru/blog/9457http://nstarikov.ru/blog/9539

http://nstarikov.ru/blog/9638 , http://nstarikov.ru/blog/9643 , http://nstarikov.ru/blog/10182

http://nstarikov.ru/blog/10106 , http://nstarikov.ru/blog/10400 , http://nstarikov.ru/blog/10373

Йемен: http://nstarikov.ru/blog/8851 http://nstarikov.ru/blog/8928, http://nstarikov.ru/blog/9673

«Неизвестные снайперы»: http://nstarikov.ru/blog/7984 , http://nstarikov.ru/blog/7990 , http://nstarikov.ru/blog/9267

«Золотая акция»: http://nstarikov.ru/blog/8089 , http://nstarikov.ru/blog/8248 ,  http://nstarikov.ru/blog/8687 , http://nstarikov.ru/blog/8867 ,  http://nstarikov.ru/blog/8961, http://nstarikov.ru/blog/9177

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии