Профсоюз граждан России — старт сегодня

25.04.2011 304

Сегодня, 25 апреля 2011 года, начинается регистрация первичных ячеек Профсоюза — пятерок. Впервые делается попытка создать организацию, в которой реальная власть будет принадлежать рядовым членам, а не руководящей верхушке.
Успех начинания зависит от каждого из нас.

Схема регистрации приводится ниже.

Как вступить в Профсоюз граждан России?

  1. Первичной ячейкой Профсоюза является пятерка. То есть вступить можно, лишь объединившись с еще четырьмя друзьями или коллегами. Если вы пока в единственном числе, постарайтесь найти партнеров. Ведите пропаганду. Привлечь ещё четырех  человек вполне реально.
  2. Собравшиеся пять единомышленников, пишут заявление о приеме в Профсоюз в произвольной форме.

    В Национальный совет Профсоюза граждан России

     Заявление.

    Просим принять в состав «Профсоюза граждан России», обязуемся соблюдать Устав Профсоюза и законодательство Российской Федерации.

    Подписи, дата, место подписания (пример: г. Воронеж)

    В заявлении должны быть указаны:

    • паспортные данные (ФИО, номер паспорта, кем и когда выдан);
    • дата рождения, если год рождения 1993 (т. е. в этом году 18 лет исполняется)—  под этими данными должна быть подпись: «полных лет 18»;
    • электронные адреса участников для связи, при желании указать их — телефоны.
  3. Для регистрации в качестве пятерки, пять её участников ОБЯЗАТЕЛЬНО должны выбрать своего руководителя: секретаря. О чем должна быть соответствующая запись в письме. Примерно следущая:«Собравшись на свое первое собрание, мы участники данной пятерки постановили избрать секретарем пятерки Иванова Ивана Ивановича».
    ВНИМАНИЕ: У секретаря Профсоюза должны быть указан номер сотового телефона.Это необходимо для того, чтобы можно было поддерживать связь напрямую и оперативно. И ещё это важно потому, что секретарь первой организовавшейся в регионе (городе) становится руководителем Профсоюзной организации региона (города). До того этапа, когда там будет не одна, а пять пятерок, пять секретарей которых выберут руководителя, т.е. секретаря «следующего уровня» Профсоюза.
  4. Куда обращаться для регистрации?
    Указанные выше данные для регистрации нужно отправить на почтовый ящик в соответствии с местом нахождения ячейки Профсоюза. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО проживание и нахождение всех участников пятерки  в одном месте, согласно которому и выбирается место регистрации.

    Наименование федерального округа

    Почтовый  ящик

    1. Центральный Федеральный Округ co@uprogress.ru
    2. Северо-западный Федеральный Округ nw@uprogress.ru
    3. Приволжский Федеральный Округ pv@uprogress.ru
    4. Южный, Северо-Кавказский ФО usk@uprogress.ru
    5. Уральский, Сибирский, Дальневосточный ФО ucd@uprogress.ru

Вы получите ответ. Присланные данные, по возможности, постараемся проверить, дабы избежать «мертвых душ». Но сам принцип Профсоюза граждан России, в котором нет кубышки и нечего воровать, дает на наш взгляд отличную почву не только для отсутствия коррупции, но и для отсутствия желания участвовать в нем для нечистых на руку личностей. В любом случае время и дело все расставят по своим местам.

Начинается самый сложный период: перехода от слов к практическим действиям.

Динамика регистрации пятерок Профсоюза будет оперативно отражаться на сайте Профсоюз граждан России.pф , который должен заработать в пилотном режиме в самое ближайшее время.

Прошу вас с пониманием относиться к деятельности энтузиастов, которые предложили мне и моим коллегам по пятерке свою помощь в модерации, обработке данных и изготовлении сайта.

В дальнейшем, через пару недель хочется достигнуть следующих целей:

  1. Создать костяк организации, зарегистрировав максимальное количество желающих реально действовать людей.
  2. Перевести регистрацию новообразующихся ячеек — пятерок к секретарям местных организаций, чьи мейлы ( а при их согласии и телефоны) будут вывешиваться на сайте Профсоюза. Хочется добиться чтобы Профсоюз рос на местах, без вмешательства «сверху».
  3. Начать оперативное обсуждение и реальную подготовку к первой акции Профсоюза — кольцу одиночных пикетов против ВТО вокруг Кремля.

В завершении данного материала, хотелось бы ответить на несколько вопросов.

Какова политическая платформа Профсоюза граждан России?

Политической платформы нет. Но есть несколько принципов, с которыми согласны члены Профсоюза. Это Триада национализаций.

  • Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.
    Отвязка рубля от доллара ФРС, выход из всех международных финансовых институтов. Лишение Центрального Банка независимости и его реальное подчинение государству. Изменение статей Конституции и законов, связанных с ЦБ.
  • Национализация природных богатств, национализация недр.
    Добывающие компании становятся не собственниками нефти или газа, а подрядчиками, которым государство поручает добывать ресурсы, платя за их работу определенные средства.
  • Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.
    Россия сама продает свои природные богатства, направляя полученные средства на нужды народа России.

Как происходят выборы секретаря, если количество голосующих не на первом уровне, где обязательно участие пятерых, а на втором или третьем? 

Каждый раз, когда число избранных руководителей одного уровня становится 5, они выбирают следующего секретаря, который является главой Профсоюза в данном городе (региона). Это и есть принцип роста организации. При этом в жизни ведь не всегда все так «ровно» и «кратно». Возможна ситуация, когда секретарей одного уровня трое или четверо. Тогда они могут выбрать руководителя не дожидаясь появления пятого «элемента» своей ячейки. Либо руководителем будет считаться секретарь, который был избран первым на данном уровне Профсоюза.

Ответы на некоторые другие возникающие вопросы по принципам работы: http://nstarikov.ru/blog/9196

Устав Профсоюза обсуждался здесь:
http://nstarikov.ru/club/9175

Необходимость нашего объединения обсуждалась в статье
«Золотая акция -6»: http://nstarikov.ru/blog/9177

В дальнейшем я надеюсь, что вся «профсоюзная жизнь» в значительной степени будет протекать на профсоюзном ресурсе. В ближайшее время мы постараемся наполнить его информацией, открыть там форум, начать обсуждение возможных эмблем.

Я ещё раз хочу подчеркнуть, что мы создаем движение, где все вопросы будут решаться коллегиально. В организации, где нет центра, нет денег, нет лидеров, все будет зависеть от нашей активности. От наличия в нас той пассионарности о которой так талантливо и ярко писал Лев Гумилев.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии