Новости из зала суда

23.01.2019 0

Продолжаем информировать вас о новостях судебных заседаний, которые идут нескончаемым чередом, после достопамятных событий сентября 2017 года.

Почти полтора года назад группа членов партии ПВО попыталась оказать давление на Президиум ЦК Партии Великое Отечество. Они совершили попытку склонить руководство партии к формированию руководящего органа в нарушение устава партии и порядком непредусмотренным уставом партии, что на деле означало попытку перехвата управления.

После обнародования этой информации руководством ПВО эта «питерская группа» противодействовала комиссии, сформированной на основании протокола Президиума ЦК, отказалась предоставить ей всю партийную и бухгалтерскую документацию. (Хочется отметить, что несмотря на многократные обращения в правоохранительные органы, несмотря на все наши усилия, на сегодняшний день получить эти документы назад так и не  получилось!).

Результат – исключение из партии всех участников «питерской группы».
И суды.
О четырех выигранных судах за один календарный год мы уже рассказывали. (Подробности первых трех вы можетепосмотреть здесь , о четвертом прочитать по этой ссылке).

Есть новости и по пятому судебному делу, о котором мы рассказывали буквально на днях.
Напомним суть.

Некий господин, прикрывающийся псевдонимом «Константин Орлов», распространяет в интернете недостоверные, порочащие меня сведения, которые абсолютно не соответствуют действительности. В итоге мною был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием удалить не соответствующую действительности информацию, опубликовать опровержение и выплатить моральный ущерб. Ответчиком выступает Шека Владимир Геннадьевич – именно так зовут того, кто прикрывается сетевым псевдонимом «Константин Орлов».
После того, как  В.Г. Шека узнал о подаче иска в его адрес, он позвонил мне и… попросил прощения. Данного гражданина я не знаю, никогда его не видел, номера телефона ему никогда не давал. Общаться с ним не хочу, поэтому порекомендовал ему связаться с моим судебным представителем –юристом Кириллом Александровичем Чернявским. Шека так и поступил. В итоге переговоров с К.А. Чернявским вышеупомянутый гражданин попросил окончить судебное дело мировым соглашением.

Однако за несколько дней до судебного заседания, на котором мировое соглашение должно было быть утверждено судьёй, В.Г. Шека вдруг резко изменил свою позицию. Вместо подписания мирового соглашения он продолжил изготовление и распространение недостоверных, сведений, которые абсолютно не соответствуют действительности, опубликовал материал с «говорящим» названием «Конкретика по хамскому иску Старикова к Орлову».

И вот 17 января 2019 года должно было состояться очередное заседание «по делу о защите чести, достоинства, деловой репутации Старикова Николая Викторовича, о возложении обязанности опровергнуть не соответствующие действительности сведения и взыскании компенсации морального вреда, где ответчиком является гражданин Шека В. Г».

Буквально в ночь перед заседанием данный гражданин вновь изменил свою позицию. Он неожиданно попросил моего юриста Чернявского К.А. перенести заседание, о чём так же оповестил суд телефонограммой. Идя на встречу просьбе Шеки В.Г. судебное заседание, по ходатайству сторон, судом перенесено на 29 января 2019 года.

Так же гражданин Шека В.Г. в переписке с моим представителем указал, что от мирового соглашения он … не отказывается. Что испугался, и, успокоившись, понял, что варианты текста опровержения по мировому соглашению нужно обсудить. На сегодняшний день, гражданину Шеке направлены все документы для работы на мировым соглашением.

Так как, вполне возможно, что какие-либо препятствия снова помешают подготовить текст Мирового соглашения, отметим, что по определению суда, явка на судебное заседание гражданина Шеки В.Г обязательна. В противном случае дело, возможно, будет рассмотрено без участия стороны ответчика.

О новостях из зала суда мы и далее будем вас информировать.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен канале

 

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии